Сижу один. Т12

Сижу один.Как часто это стало!
Со мною больше нет весёлых дней
И юность,молодсть с годами запропала,
И нет давно в моих глазах огней.

Сижу один и нет друзей сомною:
У многих есть дела и годы уж не те,
Как в келье перед Богом и судьбою,
Молюсь я о духовной красоте.

Мне радости не чужды,это правда,
Болезнь смогла меня остановить,
И говорить об этом нету нУжды,а отрада
Есть у меня,что смог я всё простить.

Я раньше пил и был с друзьями весел,
Вливал в себя отраву и пожар,
Не отрываясь от удобных кресел,
Я чувствовал в крови огромный жар.

А что теперь? Я зрю красы природы,
Синеет часто небо надо мной,
Деревья в зелени,их разные породы
Лишь радуют особенной судьбой.

Всё в нашей жизни медленно уходит
Все здесь идёт по кругу своему.
Кому судьбой данО,тот многое находит,
Не понимая даже — почему.

Увсех пройдет свой срок очарованья.
У всех закончатся веселые деньки
И поменяются на горечьи страдания,
Но не у всех потухнут к жизни огоньки.


Рецензии