Взывая к безгрешности

Любовь нужно чувствовать сердцем,
А не мимолётно ловить глазами,-
Стоит внимательно присмотреться,
Какими она зазвучит голосами...

Сразу клясться в любви бесполезно
В порыве возвышенных чувств,-
Цель заверениям известна:
Достигнуть смыкания уст.

И тела доступность обманна:
Как правило, не без расчёта...
А встреча любимой желанна,
С надеждой любви без просчёта.

Жизнь не прощает ошибок:
Случайных или коварных,-
Ухмылки не стоят улыбок:
Притворны и не благодарны.

Не разовые впечатления,
Что головы многим кружат,-
С последствиями огорчения,
Где каждый другому не нужен.

Любовь не приемлет поспешности,
Взывая любимых к безгрешности!

БЮСТ                3018 г.


Рецензии