Зоопарк

Укатилось лето вслед за синей птицей,
Снова золотится осень янтарём.
Мне в такую пору дома не сидится,
И меня сегодня зоопарк зовёт.

Весело качает ветви пальмы ветер,
В зоопарке тихо, есть у всех дела.
Будний день сегодня – на уроках дети,
И по зоопарку я иду одна.

Проплывают мимо важно пеликаны,
Шустрые меркаты крутятся вокруг,
Счастливы друг с другом длинные жирафы,
И морские свинки кормятся из рук.

Прыгают на ветках ловко обезьяны,
Сонно бегемоты жуют пучки травы.
Элегантный, стройный – даже без изъяна –
Розовый фламинго замер у воды.

В лиственном вальере вовсе не до скуки –
Чёрно-белой панде дело тоже есть,
Принесли ей горку сочного бамбука –
Надо постараться  всё сегодня съесть.

Львицы вновь, похоже, устроили разборку –
Видно, льва-красавца не могут поделить.
Грустные сегодня два орангутанга –
Им бы на свободу, по лесам пройтись.

Так течёт неспешно время в зоопарке,
Здесь никто за птицей синей не спешит.
Медленно шагают супер-черепахи
И стеклянным глазом смотрит крокодил.

Но иду я дальше по сырой тропинке,
Попугай отважный машет мне крылом.
И среди ажурной сетки паутинной
Где-то притаился квокка под кустом.

Я неторопливо достаю морковку,
Друга шерстяного я недолго жду.
Куст зашевилился, и выходит квокка –
Маленькое чудо – мини-кенгуру.

Смотрят удивлённо ласковые глазки,
Но уже почуял радость чёрный нос.
На мои колени сядет без опаски –
Сладкая морковка лучше, чем овёс!

Сумерки повисли в тихом зоопарке,
Попугай подруге о любви поёт.
Маленькое чудо, квокка, до свиданья,
Ты не сомневайся, я приду ещё.

Пусть давно умчалось солнечное лето,
Но не стану больше я о нём жалеть.
Разве можно грустной быть на белом свете,
Если чудо-квокка в зоопарке есть?!


Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии