Законы

Золотое правило механики

Когда то по лестнице резво взбегал
И золотого правила механики не знал.
Но только с возрастом я в понимании:
Во сколько раз выигрываем в силе,
Во столько же проигрываем в расстоянии!
              ***
Закон сохранения энергии

Вот как закон этот я понимаю:
Когда я что то, однако, теряю,
То где то "оно" не теряется,
Так как энергия лишь превращается.
И огорчаться нем не приходится,
Если что то теряется,то что то находится!
             ***
Закон Ома

Когда не знаешь ты закона Ома,
Тогда сиди уж лучше дома.
Но будешь в деле этом дока,
Когда узнаешь:больше будет сила тока,
Когда растет ,однако, напряжение
И меньше проводов сопротивление.


Рецензии