Солнечный улов

Ловлюсь я в солнечном улове:
Лучистым неводом меня
Поймали в глуби нелюбови
И тянут ввысь в сиянье дня.

Плещусь упрямо и брыкаю
И не хочу на божий свет,
Но в то же время прозреваю:
Альтернативы просто нет.

И вот в благой первооснове
Осознаю уже без слов,
Как, растворяя всё в любови,
Прекрасен солнечный улов.


Рецензии