Традиции

Розы чайные в коробке
задыхаются от слёз,
им свободы не хватает,
их губами не ласкают -
для кого ж они цветут?

Взор печален у видения,
строг костюм и макияж,
отчего так высоко
топик поднимает грудь,
почему подруг нет рядом ?

Оттого в беседке тихо,
нет ни песен соловья,
что лежит на сердце девы
воля грозного отца:
покориться его воле...

Эти розы ей прислал
наречённый мужем быть
в знак согласия взять в жёны
её ангельскую душу с просьбой -
новый дом и сад принять.

Свахи долго волновались,
осыпая жемчугами заверений
всех достоинств жениха,
а она - благочестия пример -
чтить традиции должна...

Эти розы - приняла!


Рецензии