Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

На Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходил в Сочи, работали 50 волонтёров из Хабаровского края. 

Волонтёром этого фестиваля стала член Хабаровского РО РСП Елена Михайловна Крадожён-Мазурова . Чтобы стать волонтёром на фестивале, она прошла конкурсный отбор, проводившийся еще весной 2017 года
Мы рады, что наш коллега был представлен в такой необычной команде, полагаем, что Елена Михайловна состоялась, как один из самых трудоспособных и активных волонтеров фестиваля молодёжи и студентов, достойно представляя Хабаровский край.

Не успели ее ноги коснуться родной дальневосточной земли после трапа самолета, перенёсшего её из теплого Сочи в остывающий Хабаровск, как она донесла до нас информацию о своем волонтёрстве и в целом о таком движении, и, конечно же, о некоторых интересных моментах самого фестиваля. 
Она говорила о своей работе на Всемирном фестивале молодёжи и студентов 2017 года в направлении «Управление потоками».   Сообщила, что она, как представитель студенческой молодежи, была на Всемирном фестивале молодёжи и студентов 1985 года.  Елена Михайловна подчеркнула, что не могла упустить возможность вновь побывать на фестивале в современное время.

На фестивале 2017 она координировала участников на Medals Plaza, привлекая их «кричалками» на английском и русском языках.

Завтрак волонтёров фестиваля проходил в 6:15, в 7:00 – сбор волонтёров на спортивной площадке  – и далее весь день напряженная работа с участниками, практически без отдыха.
Во время беседы, которая прошла в ДВГНБ (зал Мультимедиа) на ЛП «АМУРиЯ» в октябре 2017 года,  Елена Михайловна продемонстрировала символы фестиваля и различных регионов страны, рассказала о своем рабочем дне, рассказала об интересных моментах, сопровождавших фестиваль. Например, о встрече с Президентом нашей страны, которая была организована и проведена совершенно неожиданно, можно сказать, в особых условиях, и о «селфи» с Президентом. Интересным было сообщение о работе разных субъектов на фестивале, особенно об опыте работы Республики Саха (Якурия), у которых даже призы за победы в конкурсах были необычайными и неожиданными.
Фестиваль и делегацию Хабаровского края в Сочи посетил губернатор края.

Мы с интересом выслушали Елену Михайловну, которая подчеркнула: хорошая у нас молодёжь – активная, открытая, креативная, талантливая.

Поздравляем Елену Михайловну Крадожён-Мазурова с обретением такого оригинального опыта и расширением круга творческих людей в своей среде!
Галина Пысина


Рецензии