Звездная бессонница

В эту ночь невозможен покой.
Мне уже не  уснуть все равно,
А в открытое настежь окно
Звезды синие льются рекой.

Убежав от сумятицы дней,
Тихо сказка на землю сошла,
И клубится по улицам мгла
Желтоватая от фонарей.

В небе звездном и тысячеоком
Ангел тихо крылами шуршит,
И дома – макеты в тиши,
Гулкий шаг в переулке далеком.

Небо стало светлей, зеленей.
Отодвинулась тьма на востоке.
Ночь уйдет, и останутся строки
От бессонницы звездной моей.


Рецензии