Хочу я

Светят звёзды в ночной тишине,
Уж повсюду не видно огней,
Но не гаснет в одном лишь окне
Свет, как искра тех прожитых дней.

Сколько было печалей, тревог,
Сколько встреч, сколько горя разлук,
Сколько разных манило дорог
Под вагонных колёс перестук.

И сейчас как хочу я порой
Улететь в незнакомую даль...
Чтобы красок весенних игрой
Заглушить и рассеять печаль.

С детства мне ненавистен покой,
Не нужна мне мещанская жизнь,
Как поспорить хочу я с рекой,
Крикнуть весело ветру: "Держись!"

Прошагав по таёжной тропе,
Хорошо отдохнуть у костра,
В непроглядной ночной темноте
Вспоминать той весны вечера


Рецензии