Прогудит мне поезд

Прогудит мне поезд
и поманит вдаль,
а куда мне ехать -
- не моя печаль,
             лишь-бы мне пораньше,
             лишь-бы поскорей,
             лишь-бы мне подальше
             мУки от моей.

Плутать буду лесом,
буду морем плыть,
лишь тебя-б вернее
да в себе убить,
             чтобы не тащить мне
             память за собой,
             чтобы позабыть мне
             то, что стало мной.

Может, мне кто умный
враз и подсобит -
- понять-разобраться,
отчего болит,
            что за хворь такая,
            что-же за напасть,
            что за блажь смешная -
           - вздорной бабы власть.

Ведь и раньше били,
да умел стоять,
что-же не поднять мне
голову опять?
           Видно, не под силу
           ношу взял себе,
           да, видать, не сладить
           с тупиком в судьбе.

Голова шальная,
силы нет в руках,
стылая пустыня
у меня в глазах,
          удаль где, желаний
          бешеный напор?
          Загубил себя я
          с памятных тех пор.

Пойте мне, колёса,
уносите вдаль,
только не будите
вы мою печаль,
          вот-бы мне, колёса,
          с вами-бы, колёса,
          век свой весь по стыкам
          бЕздуму стучать.


1991г.


Рецензии