Берегиня

Сберегу,  сохраню,  обогрею,
Очагу я не дам догреть.
Словом добрым подбОдрить сумею,
А плохим мне обидеть не сметь.
Насулю я вам  тысячу счастий
И прикрою от бури и бед,
Дом спасу от безумных напастей
И на стол припасу вам обед.
Если стонет от жажды землица,
Если холод ее обуял,
Дам напиться я вдосталь водицы.
А туману скажу,  чтоб обнял.
Я впущу в ваше сердце синицу,
Будет сердцу пускай с ней светлей,
Если ночью холодной не спится,
Обогреет пусть трелью своей.
Если нету любви, наколдую,
Деток малых я с радостью дам.
Вы примите меня, неземную -
Оберег я ваш, ваш талисман.
2018


Рецензии