Лимон

Моя обычная тревога,
моей обычный суеты,
присядет мило у порога,
сознанием своей вины
и одарив, улыбкой страсти,
мои не важные дела,
вручает мне свои напасти,
в которых я, собой, не я
и заразившись вдохновеньем,
сиих невидимых зараз,
я созидаю своим пеньем,
сей грустный, нежный парафраз...
Печальный образ дивный скуки,
лишает всех красивых чувств
и проклинаешь сии муки,
где выжит, как лимон и пуст.

   27.03.2018.


Рецензии