Снег сыплет

Апрель шлёт телеграммы, скоро будет,
Уже сложил походный чемодан,
А марта сон тяжел и беспробуден,
И нет весны, таков его обман.
Снег сыплет пухом лёгким и холодным,
И в душу даже, как за воротник,
Но все же входит гостем благородным,
И вот уже к руке моей приник.
Готовит зал к блистательному балу,
Все мысли, чувства выскреб добела,
И хочет, чтоб его я целовала,
На танец грёз под музыку вела.
И вот весна сияньем охватила,
Всех огорчений смахивая тень,
Сосульками-свечами озарила
Припудренный густой метелью день.
Для талых вод пора наступит скоро,
И чем быстрее в вальсе кружит снег,
Тем веселей ручьи по косогорам
Затеют  серебристый звонкий бег.

               


Рецензии
Мартовская весна и апрельская весна - это разные образы одной многоликой весны.

Иван Радион   31.12.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за чудесный ответ, Иван

Ольга Васильевна Савченко   31.12.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.