Кот Тишка

Тишка, кот, был важный очень!
Рыжий, с белой полосой
Часто подкрепится любит
Сочной, свежей колбасой

Как-то Тишка поздно ночью,
Вдруг решил перекусить!
И побрел на кухню - Срочно!
Что б случайно не забыть!

Подкрепился он на славу:
Колбаса и рыбий хвост
И довольный, развернувшись -
От испуга в землю врос!!!

Делать что, Бедняге Тишке?!?
Перед ним Свирепый зверь!
Мелкий, серый и ушастый -
Преградил в проходе дверь!

Тишка влево - Этот тоже!
Тишка в право - ну никак!
Зверь свиреп, подумал Тишка...
Надо как-то отогнать!...?

Хвост, у серого зверюги -
Длинный, тонкий - как змея!
Тишка с мыслями собрался
И сказал: -Не ешь меня(

Тут зверюга страшный этот
Как со смеху запищит!
И на Тишку лапой тычет -
Испугался МЫШИ ты?!!

И со дня того, ребята,
Тишка стал еще Важней!
Ведь теперь в друзьях у Тишки,
Самый страшный из зверей!)))


Рецензии