У реки вдруг раздался свист

Ты сказала:– Приду тогда,
Свистнет рак на горе когда,
И тогда я буду твоей.-
Свистни, рак, поскорей!
         Сколько надо я буду ждать -
         Мои чувства не передать.
         И стою я в глубокой тоске
         По колено в реке.
Сунул руку я в реку – “Ап”.
Рак за руку, как грека, – цап.
И клещами он руку сжал –
С ним я в гору бежал.
         Умный в гору ведь не пойдёт,
         Умный гору ведь обойдёт.
         Кто-то скажет тогда в ответ:–
         Шёл к горе Магомет.-
Я не шёл – а бежал, летел,
Рака свист я услышать хотел.
Я его умолял, кричал –
Ну, а рак всё молчал.
         У реки вдруг раздался свист -
         Я с вершины скатился вниз. 
         И увидел тебя тогда –
         Ты сказала мне:– Да.-


Рецензии