Посвящение Раскольникову

По серпантину человеческих душ едет автобус,
В нем сидит мальчик и слепо вертит глобус.
Его рука замирает над нашей столицей...
И снова вокзалы, перелетные птицы.

Меня встречает Москва тающими сосульками,
И снова весна с первыми сутками.
Но я уже не тот амбивалентный и нервный мальчишка,
Прожито много путей и болит ещё набитая шишка.

Адиль говорит мне простые слова,
Я верю ему, черпнув грязи со дна.

У меня нет выбора,
У меня нет выхода.
Кроме как
Довести
Начатое
До конца.

До конца...

Так жги же глаголом ты души людей!
Умри, но оставь прозу прожитых дней!
Я буду и был беспредельно здесь честен,
Ни фальши, ни лжи поотдельности, вместе.

Сгорая, спасай души тонущих судеб!
Сгорай и умри, и пускай будь, что будет!
Но только прошу, доведи свое дело,
Ведь ты - литератор,
Своих чувств плагиатор,
Людей агитатор,
Твои же мандаты
Я знаю,
Я верю,
Спасут чей-то разум.

Не сразу...

Живи как в последний из всех своих дней!
Глаголом
Жги
Сердца
Людей.


Рецензии