Солнце души...

Сквозь завесу бушующих туч,
пробивается лучик в оконце.
Вырастая в целительный луч,
зажигает в Душе моей солнце.

Среди ночи, в пугающей тьме,
солнце всходит еще до рассвета…
То восход расцветает во мне,
как весна, в ожидании лета.

Тьма пытается встать на дыбы,
загасить своей злобой светило.
Но устав от бессильной борьбы,
прячет молча смущенное рыло.

Не беснуется больше она,
расплываясь блаженством во Свете…
В её сердце запела весна,
рассмеявшись задорно, как дети.

И не стало зловредной старухи,
растворилась в желании – жить!!!
Не обидит, теперь, даже мухи,
научившись теплом дорожить.

То тепло есть у каждого в сердце,
как и Свет, что сияет в груди…
Нет верней и надежнее средства:
не терять лучик Света в пути…

И тогда,  тьме вовек не пробиться
в сердце, тело, духовный твой мир…
Так позволь же любви проявиться,
закатив торжествующий пир!

Сквозь завесу бушующих туч,
пробивается лучик в оконце.
Он всесилен, целебен, могуч,
зажигает души моей солнце!!!

Иллюстрация В.МЕЛЬНИКОВА.
(рисунок компьютерной "мышкой")


Рецензии
Ода Солнцу, его лучам, его живительной, пробуждающей силе.
Понравилось, что даже Тьма "...не беснуется больше она, расплываясь блаженством во Свете…".
Солнышко над нами и внутри нас - так важно всегда помнить об этом, даже если приходит "тёмная ночь души".
Благодарю за неукротимую волну Света!

Ольга Макина 2   25.12.2018 20:03     Заявить о нарушении
Олюшка, душа родная, спасибо)))

Письмена Небесные   26.12.2018 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.