Стакан воды

       

          Стакан воды - тема , неоднократно представленная  в разных по жанру литературных произведениях.
 Но в жизни ...
         Меня  всегда удивлял в рассказах о погибших от голода в блокадном Ленинграде оставшийся нетронутым стакан воды , накрытый кусочком хлеба... Так умерла еще совсем молодая бабушка моего мужа. Перед ней стоял стакан воды и кусочек черствого хлеба, положенный на него.
        Говорят,  надежда умирает последней. Я думаю, надежда не умирает и вовсе, она остается , и стакан , аккуратно прикрытый корочкой хлеба, этот НЗ -  неприкосновенный запас и есть надежда .
             И она просто уходит, уходит вместе. Или улетает...

 


Рецензии