Провинция

Вы с презреньем твердите – провинция,
Только души здесь ближе к небу,
Только здесь -  естественней лица,
Только здесь - поделятся хлебом.
Здесь почти не умеют лукавить,
Очень просто живут, без прикрас,
И туда вас могут отправить,
Где Макар и телят  не пас.
Люди здесь чуть чуточку проще
И немножечко подобрей,
Потому что в берёзовой роще
По ночам им поёт соловей.


Рецензии