Дубай и Таганай

Как- то раз под Новый год Дубай и Таганай горячо поспорили:
Где на Земле рай, где модней и веселей Новый год встречать,
Вот послушайте вы их, вам самим решать!
Говорит Дубай, смотрите - у меня теплей,
Никаких простуд  и никаких соплей,
Солнце, море и кафе – кушай, пей, гуляй,
Шубу в номере оставь, купальник надевай,
Искупайся, полежи на беленьком песочке,
И не спорьте, я уверен, это рай и точка!
Отвечает Таганай, ах беленький песочек,
А попробуй из него ты слепить снежочек,
И не так уж он и бел, если разобраться,
Кто в Новый год топтал мой снег, со мною согласятся!
Лыжи, санки, сноуборд, коньки и снеговик,
Варежки одели, шапки, пуховик!
Хоровод у пальмы смех!!! Три облезлых ветки,
Моря нету у меня, да это не беда,
В таганайских родниках чистейшая вода!
Воздухом моим хоть раз подышит человек,
Запах, вкус его и цвет не забудет век,
Не бензином пахнет он, и не шаурмой,
Он как в сказке, он волшебный, он для нас родной!!!
Новогодней ночью, пусть без иллюминации,
Мои горы и леса к сказке иллюстрация!!!
Снег пушистый на ветвях, горы в седых шапках,
На опушке вот следы чьих-то быстрых лапок.
Может это зайчик был, белка или лось,
А скорей всего олень здесь Дед Мороза вез!
И когда устав от дел выйдет он на пенсию,
То решил на Круглице построить резиденцию!!!
Так что ты Дубай, давай, не шурши песками,
А кто в нашем споре прав, вы решайте сами!!!
Где сильнее волшебство новогодней ночью,
Для себя решил давно и уверен точно,
Это мнение мое, его я не навязываю!
Лишь чем спор закончился далее сказываю!
Прикусил язык Дубай, вышел на танцпол,
Диск какой – то там включил и грустя ушел.
31-го числа пел громко весь Дубай - Таганай, Таганай, Таганай!


Рецензии