Мне так грустно

Мне так грустно и одиноко ,
 Серый день за окном,серый день.
 Зима скоро-весна так далеко,
 Краски смыты-везде полутень!

 Солнце даже совсем не пыталось
 Сквозь ту мглу лучи протянуть.
 Оно словно от холода сжалось,
 Может просто ушло отдохнуть?

 Серый дождь с белым снегом смешавшись,
 Белизну того вмиг растворил.
 Только ветер с березкой обнявшись,
 Шаловливо ее теребил.

 Та,смутившись махает ветвями-
 -Мол,отстань от меня,мол отстань!
 Он же ласковыми словами
 Шепчет ей-"Мое сердце не рань!"

 Может мне оттого одиноко,
 И таким серым кажется день,
 Что умчался мой ветер далеко,
 Ну,а новый искать-просто лень!?

 За окном ползут серые тучи,
 Серый дождь бьет по серой земле.
 Может быть мне весной будет лучше?
 Может сердце оттает в тепле?

 Я наверно сама виновата,
 Что позволила краски все смыть.
 Есть ли в жизни дорога обратно?
 Или в серости дальше мне жить?


Рецензии