Солнце и Луна

Лик Луны прощается на сутки, провожая Солнце взглядом,
Вечные влюбленные-мечтатели, затаив дыханье, ждут свидания.
Небосклон покроется румянцем, горизонт растянется в улыбке;
Восходящей, солнечной походкой он уже царит над океаном.
И покорно замерла природа, погружаясь в свето-изобилие,
В этом миге столько сверх участья пробуждает каждую молекулу.
Можно было выдумать пространство, чтобы больше им не разлучаться,
Но таит безмолвное прощание - замысел печальный мироздания.

Он за целый мир в ответе - с уст её нисходит благодарно,
Имя прославлять её не перестану - его сердце вторит миллионы лет и до и после.


Рецензии