Январь пушистыми коврами

Январь пушистыми коврами
Москву так нежно застелил!
И между серыми домами
Дороги льда он проложил.

Светло. На небе сине-белом
Мерцают блики куполов.
И люди, движимые верой,
Спешат под своды Кузнецов*.

Венцы, священник, свечи, кольца –
Какой торжественный момент!
Паникадило, словно солнце,
Зажглось, пролив свой тихий свет.

Стоит жених, а с ним невеста
И на едином став пути,
В молитве просят, чтобы вместе
Господь помог им жизнь пройти.

Любите же друг друга крепко,
И Крест несите до конца.
За все, что в жизни происходит
Благодарите Вы Творца!

Сердечно мы вас поздравляем
С рожденьем молодой семьи.
И счастья от души желаем,
Живите долго вы в любви!
________________________________
*Храм Святителя Николая в Кузнецах

20.01.2002


Рецензии