Январь

Январь, лишь улыбнувшись грустно
Махнул холодною рукой,
И зашагал куда-то грузно
С холодной зимнею тоской.

И, всхлипнув, кто-то вдруг заплакал
Из хлябей неба, как дитя.
И плач сорвался и закапал
Хрустальным шепотом дождя.

И по стеклу лучом лучистым
Стекали долго реки слез,
На фоне тучи мягко-мглистой,
Остатками январских грез.

29.01.2001


Рецензии