Важный ресурс

Удобное кресло,
Начальник большой,
Но в голове и душе
Напрочь гнилой.
Множество тех,
Кто до власти дорвался,
Но под тяжестью её
Не окреп, а сломался.
Ещё больше тех,
Кто и не был достоин:
Ни рыба ни мясо,
Ни пахарь ни воин.
Кто, случая волей
Взошёл над толпой
И невероятно горд
От этого собой.
Власть не привилегия,
Но тяжкое бремя-
Эта древняя истина
Верна и в нынешнее время.


Рецензии