Натали

                Nathalie en la distancia tu recuerdo vive en mi;
                Натали! На расстоянии память о тебе живет во мне (исп.)
                (Из песни Хулио Иглесиаса «Натали»)


Под волшебный «июльский»* голос
Словно память свою листаю
И из ноток испанской речи
Партитуру свою пишу…
Снова я, как молочный колос,
Буйно силою наливаюсь
И считаю, что всё – далече,
Всё успею. И не спешу…

Возвращаюсь ко дням минулым,
Пусть дистанция к ним – полвека.
Представляю мгновенья встречи
И восторг онемевших уст…
Песня нежностью всколыхнула
Мою юность, того человека,
Что не знает еще про вечер,
Пусть туда не спешит он, пусть!

А пока я все так же молод,
Током бьёт от простых касаний.
С неумелого поцелуя
Дрожь ознобом всего берёт…
Только это – чудесный холод
Непорочных пока желаний!
И преграду возьму любую,
Если знаю, что кто-то ждёт…


________________________
•Julio (исп.) - июль


Рецензии