Степь I

В степи, от солнца разъяренной,
Я слышу эхо давних дней -
Призывный свист стрелы каленой
И храпы загнанных коней.
Степь претерпела все набеги:
Хазары, гунны, печенеги,
Сарматы, множество других.
Ах, да, татары! Как без них?
Приметы каждого народа
Незримо складывались тут...
В даль нескончаемо влекут
Просторы вплоть до небосвода,
Чертополохи, ковыли
И речка на краю земли.

 (продолжение следует)


Рецензии