Вето на лето

Вспоминаю, как выглядит лето,
Вспоминаю, как пахнут цветы.
Но на лето наложено вето,
Не бывать ему раньше весны.

А весна не поделит с зимою
посох власти, меж ними война!
И в сердцах человеческих знойных
Разгулялись одни холода.

Шевелю я в раздумьи губами,
Собирая морщинки на лбу.
Всё тепло я твоё вспоминаю,
Только вспомнить никак не могу...


Рецензии