Зимняя чёрная вишня...

Над "Зимней вишней" чёрный дым и пламя
И запах гари с горем пополам
Все, кто не выжил, вечно будут с нами
А крик горевших,как укором нам...
********
Трагедия опять непоправимая,
         горели дети, задыхаясь в том аду...
И не успели осознать все о случившемся,
         как шакальё залаяло в бреду.
Не тронуло их горе, дела нет,
         им вовсе ни до скорби о погибших.
Они спешат использовать момент:
         наперебой орут, до одури, охрипшим,
Кто басом, кто писклявым голоском,
         устроив пляски на сгоревших трупах
И каждый со своим гнилым куском
         в сетях засели в разных группах.
На что надеется эта шакалья стая,
         своими вбросами мутить народ?
Лишь одного они не понимают,
         что в провокацию поверит лишь урод.
Любое горе лишь народ сближает,
         встаёт плечом к плечу российский люд,
А скорбь и сильных никогда не унижает
         и слёзы вытерев, отпор врагу дадут.
Не вейтесь вороньё, ища добычу
         вы  в траура момент, закройте пасть.
Мы искренне скорбим, отнюдь не хнычем,       
         поддержим в горе, не дадим упасть...


Рецензии
Всё повторяется, вспомните Бесланскую трагедию.

Что было после в подлунном мире?
Тянулось горе, как сериал:
тела сличали и хоронили,
и строили мемориал.
За что же Бог дал такие муки? –
За то, что к войнам привычны мы? –
Рыдали люди, ломая руки.
На них взирал безумный мир.
http://www.stihi.ru/2014/09/10/7900

Геннадий Владимирович Миронов   27.03.2018 18:49     Заявить о нарушении
Я эти две страшные трагедии , могу только по скорби о погибших сравнить. Но там были заложники террористов, а тут...заложники чьего разгильдяйства и жадности...

Людмила Завальская   27.03.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.