Беспамятное

Для памяти, для нашей не нужны
Красивый пляж и мощные строения:
Ей эти аргументы не важны,
Она всегда во власти настроения -

Порою запах, вкус или мелодия,
Без размышлений и без промедления,
Без словаря Кирилла и Мефодия
Тебе вернут волшебные мгновения!

Вернут всю хрупкость поцелуя первого,
Напомнят как твои дрожали руки,
Как были оба вы комочком нервов,
И сердце в тишине пугало стуком!..

И первые, волшебные объятия -
Когда тела слились в порыве нежном:
И как пытались мы не потерять себя
В том океане ласковом, безбрежном!

А Музыка! – Она всегда сумеет
Напомнить танец в ближнем зарубежьи,
Представить, как глаза твои темнели
И как шептали губы что-то нежное…

И аромат цветов в огромном поле -
Когда июль изыскано пахуч,
И первые комочки грусти с болью -
И мощная гроза из чёрных туч -

Всё это унесёт тебя мгновенно
В эмоции - как будто позабытые:
Без чипов, флешек – но всегда нетленно
Она хранит плейлист твоих событий!

И если память человек теряет,
Всё начинает с чистого листа -
Он будет по над пропастью шагает,
Не понимая – как же жизнь его пуста…


Рецензии