Как с этим жить?

КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?




В голове, как пред иконой,
Детский плач и голоса,
Что оставил Бог заботой,
Из глаз катиться слеза.

Мне представить невозможно,
Ужас этих детских глаз,
Что кричали: Люди! Можно!
Дверь открыть! Спасите нас!

Люди— заняты собою,
Взрослых уж простыл и след,
Поклонюсь, тому герою,
Вывел кто на Божий свет...

Одного, двоих ли, десять,
Кого, жертвуя собой,
Кожу от ожогов свесив,
Вновь помчался в этот бой!

Как по разному живём мы,
В страшный, ссудный этот день,
Один вновь спасает судьбы,
У другого— всё мигрень.

Кто-то кровь сдать очень хочет,
А другому— всё  равно,
Он на фильм идёт— хохочет,
Только это— не кино!

Отмотать бы все обратно,
И пожар тот потушить,
Как же всё нам не понятно!
Как теперь нам с этим жить?


27.03.2018


Рецензии