Мысли

Я скажу вам, друзья, растворяясь в полуденном солнце:
Станет всё на места, стоит только чуть-чуть потерпеть.
Постучатся удача и радость и в ваше оконце.
Нам не стоит бояться чего-то там вдруг не успеть.
Утрясутся дела на работе, в семье. Даже в личном
Бог даёт нам пути совершенства и правит грехи.
Мы стремимся экзамены жизни сдавать на отлично,
Все задачи как можно быстрее и чётче решить.
Загоняем себя, устаём, раздражаемся, спорим,
Забываем на каждом шагу призывать Небеса.
А в мечтах, не волнуясь, синеет бескрайнее море,
И такая смешная кружит над арбузом оса.
Под ногами- проталины,ветер нежнее и чище,
Веселятся грачи, раскопав у ручья червяка.
Полюбить этот мир отыщите возможностей тысячи.
Нам дарована жизнь, и она ещё с нами пока.
Это солнце сегодня ТЕБЯ восхищению учит.
Это небо всегда ТВОЕГО настроения печать.
Будешь хмуриться, и набегут вдруг свинцовые тучи,
Улыбнёшься- и лучик скользнёт, прогоняя печаль.
27 марта 2018г


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи. Подняли настроение. Особенно вот эти шесть строк: "Полюбить этот мир отыщите возможностей тысячи.
Нам дарована жизнь, и она ещё с нами пока.
Это солнце сегодня ТЕБЯ восхищению учит.
Это небо всегда ТВОЕГО настроения печать.
Будешь хмуриться, и набегут вдруг свинцовые тучи,
Улыбнёшься- и лучик скользнёт, прогоняя печаль.шесть строк:"

Станислав Маевский   28.03.2018 08:18     Заявить о нарушении