У костра

Улеглась темнота с небес
Через блики ночной звезды
Только шепчется с ветром лес
Да ночные поют дрозды

Золотистый огонь костра
Будто ловит ночную тень
И до самого , до утра
Заменяет привычный день

Я подброшу немного дров
Подзадорю чуть треск костра
Разгоню томный натиск снов
Не пришла ещё спать пора

Так спокойно, уютно мне
Душу греет и греет кровь
Словно магия есть в огне
Иль природная в нём любовь

Закрываю глаза на миг
И уже, где то в неге снов
Только пламени вечный «блик»
Даже в снах согревать готов!


Рецензии