Люблю тебя, но тайно

Люблю тебя, но тайно, молчаливо,
раздумчиво, покорно, терпеливо,
проходят дни, но боль не отступает,
со мной ложится, утром пробуждает.

Ты говорила - этот сон навечно,
потом напомнила, что в жизни всё конечно,
осенний луч мне сердца не разбудит,
ту осень дальнюю оно не позабудет.

Ну что-ж, пусть дни идут печальной чередою,
в себе свою святыню я сокрою,
не дам себе забыть ни взгляда, ни сомненья,
ни душ согласного, безумного движенья.

А ты? Твоя душа уже остыла,
и то, что было мило, ей постыло.
Загадка вечная моя, и боль, и нежность,
вихрь пламенный, забвенье, безнадежность.

1991г.


Рецензии