Гонка

О грешная душа, чего ты ждёшь?
 Что рвёшься в небеса? Ты связана цепями.
 Всё мечешься, всё суетное жнешь,
 Когда ты будешь плакать в покаянии?

О бешеная гонка, не ведая преграды,
Дракон съедающий всё на пути.
И смерть нам кажется наградой,
А жизнь ошибкой – Боже сохрани!

Жизнь на земле одно мгновенье –
Сжигая вечность, малую мечту,
Не распинай людей в своем паденье,
Но грех казни, лобзающий щеку!

Зачем мы забываем душу в суете?
Отодвигая вечность для потомков.
Старайся жить для Бога, в простоте,
Ведь дом не строят на осколках.

Всё ищем избавление от бед,
Жизнь превращая в увлеченья.
От самолюбия не можем дать обет,
Быть твёрдым в искушеньях.

 Куда мы в спешке гоним сани?
 Кого пытаемся догнать?
 Дорогою пройти должны мы сами,
Но от себя не сможем убежать

Я знаю, надо верить и бороться,
 Всё то, что даром – не имеет и цены!
 И в сердце совесть не проснётся,
 Пока горят в нём адские костры.

 Не людям отдавай свои желанья,
 Погубят слабых чувства и слова.
 Спасется тот, кто победит мечтанья
 И не предаст ни Бога, ни себя...

 Ты научись ценить прощенье,
 Тогда лишь соберешь плоды.
 Покой познаешь, очищенье
 Когда посеешь райские цветы...


Рецензии