Парамушир.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Парамушир - железный остров..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/27/61

                * * *
Парамушир –
                железный остров.
Пирс и дощатые дома.
Тоска вопросы ставит остро.
Буржуйку топишь до утра.

Хоть и растительность живая
Скажу я так: «Не материк».
Туманы часто выползают.
Эбеко* красочно дымит.

Рычат на склонах фумаролы,
Пуская в ход горячий газ.
И облака, как будто дома,
В душе, в палатке,
                вокруг нас.

Непредсказуемое небо!..
Опять высок его полёт.
И греет кратер
                своим жерлом
Голубизну сернистых вод.

На высоте и дух высокий.
Вокруг с морями океан
И мысль моя идёт далёко
На синеокий мой причал.
   
2010
*Эбеко – вулкан

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...................................

Экспромт на «Парамушир - железный остров...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/27/61

"Парамушир –
железный остров.
Пирс и дощатые дома."

"И мысль моя идёт далёко
На синеокий мой причал."
..........................

"Парамушир -
железный остров."
И я представила, - металл...
Каков есть он на самом деле, -
Поэт умело рассказал.

Дощатый домик. Еле греет
Буржуйка, - по ночам горит.
И как весной снег, туман тает,
Вулкан неистово дымит.

Дым, словно облаками с неба,
Собою всё заполонил.
Морские волны, ввысь вздымая,
Прибавили надеждой сил.

Ведь встреча с милой состоится,
Далёк хоть синих глаз причал.
Очей тех взор ночами снится,
Лица прекрасный тот овал.
:
Замечательно, как всегда. :)))

Валентинка Павлова   27.03.2018

Вавлентинка, благодарю.

В разлуке небо с женским взором
Моим бывали кругозором.

С теплом
и с любовью,
Анатолий

Анатолий Яковлевич Романов   27.03.2018

Её лик всюду представлялся,
Её ты взором наслаждался.
:)))

Валентинка Павлова   27.03.2018

Звезда сияла надо мной, -
Тогда потерян был покой.

Анатолий Яковлевич Романов   27.03.2018



Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии