Захотелось ночью закурить...

Захотелось ночью закурить,
Отыскалась дома сигарета,
Дымом укрывая изнутри
Душу, что безжалостно раздета.

Своры из сомнений и тревог
Рвали мне доверия рубашку,
Что и так, советам поперёк,
Я всегда носила нараспашку.

Залатаю ветхую опять
Тоненькими нитками надежды.
Поберечь бы, реже надевать -
Не купить нигде такой одежды.

Застегну на пуговки-слова,
А прорехи спрячу за улыбкой.
Подверну повыше рукава,
Что прожёг случайно пепел зыбкий...
 
27.03.2018.


Рецензии
Очень образно, Елена!
С добром,

Николай Поломошнов   30.03.2018 20:31     Заявить о нарушении