Не брани озябшую погоду

Не брани озябшую погоду,
не пугай встревоженную рань,
я тебе написанную оду
подарю в весёлый месяц май.

Только ты не обмани желанья
и распятий пламенной души,
нежный гул и ропот состраданья
от незрелой поросли тиши.

Там, пройдя, тебя в душе заметил
и услышал звон твоих речей,
где бродил кругами хмурый ветер
в молчаливом сговоре ночей.

Но теплом ожившим потянуло
от проталин, где растаял снег
и нежданно жизнь моя вильнула,
где утихомирила ты бег.

Подожди меня ещё немного,
я от солнца заражусь теплом,
чтобы жизни длинная дорога
завлекла бы посетить мой дом.

Не брани оседлого мужчину,
что тебя так жаден полюбить,
я свою заядлую кручину
размечтался в счастье заманить!

Май 2001г.


Рецензии
Такие красивые обороты. похоже на Сергея Есенини.

СПАСИБО

Татьяна Джураева   28.03.2019 01:20     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось.Мне до Есенина, как до Бога!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   28.03.2019 11:52   Заявить о нарушении