маме

               
               
              Надежда Никонова

               С годами мы становимся мудрей,
               И опыт жизненный приходит к нам с годами.
               И став серьёзней, вдумчивей, взрослей,
               Мы благодарность посылаем маме.

               Жаль, эти годы не воротишь вспять,
               Хоть с ними мы понять сумели,
               Что оно свято это слово "мать",
               Произнесённое ребёнком в колыбели.
               
               Родные! С бесконечной нежностью
               Всегда старались мамы нас понять,
               А нанесённые обиды с царской щедростью,
               Во все века умели нам прощать.

               Учили жить, любить, не колебаться,
               Не лгать себе, другим и не кривить душой,
               И,побеждая славу, оставаться
               Всегда, везде, во всём самим собой.

               Теперь сама я мать. И материнским сердцем
               Я вижу через призму лет
               Каким теплом, заботой, лаской женской
               Мой каждый шаг по жизни был согрет.
       
               За подвиг твой и твои муки
               Мою признательность, любовь возьми в замен.
               И,горячо тебе целуя руки,
               Я на коленях у твоих колен!



      
      


Рецензии
Нашла я это стихотворение. Что сказать? Просто нет слов, потому, что и сама так думаю. Когда сама стала мамой и бабушкой, а сейчас уже и прабабушка, сейчас стала по другому на мир смотреть и все мамины слова и советы помню и вспоминаю... И целовала бы её руки, да только нет уже моей мамочки. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   17.02.2019 20:52     Заявить о нарушении
И как оно всё это сейчас волнует огорчает,что чего-то не до дали своим мамам.
Но воспоминания согревают и помогают.
С теплом

Надежда Никонова   18.02.2019 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.