Бои собачьи

Он скалился беззубой пастью,
глаза его пылали страстью.
В них прошлое горело злобой -
и знали мы об этом оба.

Он помнил молодость свою,
как победил в честном бою.
Теперь же старость подкосила
и забрала все его силы.

Поверженным он был врагом,
а я в тот миг думал о том,
что скоро сам таким же стану,
коль буду я судьбой обманут.

О смерти он давно мечтал,
но в лапы рок кинжал не дал.
А бросить тело со скалы-
не мог добраться он,увы.

Я долго на него смотрел,
я может быть его жалел.
Но в жалости он не нуждался,
А я...Я до сих пор его боялся.

Вильнув хвостом,пошёл я прочь-
ничем не смог ему помочь.
Его оставил умирать...
Как знать,как знать,как знать...


Рецензии