Без покаяния

Ущербная  и  молодая луны
светили в  спину мне,
мятежной, взбалмошной  и  слишком  юной
в  забытой Богом  стороне.

Я  выросла  среди  врагов  народа,
где  шёпотом кричали  о  свободе. 

Дышало в душу  ломовое  дышло,
хрипя, "Как бы чего  не  вышло",
и  лесом памятники  чучел
держали  громовые  тучи,

и  каторжный  нестройный  вой
звучал в  ушах. Ах,Боже  мой!
под стойкое  рукоплесканье,
без покаянья.

Но молодые  зеркала
сияли  мне  румянцем,
и  золушкина  зола
кружилась в звёздном  танце.
 
И  мироточила  икона
в  пустынной  храмине,
и  жизнь  казалась мне бездонной,
сгорая    пламенем,
без  покаяния...


Рецензии
***
Я ухожу без покаяния –
На фоне Лунного сияния -
Туда,
Где Солнечный рассвет…

Оттуда,
Где прощенья нет
За вдохновенные грехи
И за бессмертные стихи…

В которых
Воскресают вновь
Надежда, вера и любовь…
***
Николай ЕРЁМИН 27 мартобря 2018 г

Николай Ерёмин   27.03.2018 15:14     Заявить о нарушении
именно так...ноя=то с покаянием...

Екатерина-Августа Маркова   27.03.2018 19:48   Заявить о нарушении