Шансон Блатсон

 В апреле снова будут петь шансон -
Шлагбаум, Шуфутинский и Кричевский:
Я тоже в раннем детстве пел БЛАТСОН -
Мне с той поры противен стиль тот мерзкий…

Меня тогда блатные заставляли
Петь песни про тюрьму и лагеря:
не стал бы – тут же, сразу б в морду дали!
« Ты чё, не понял?? Пой сейчас же, бля!...»

И с той поры противны отголоски
Малейшего тюремного надрыва:
Скулёж, гундёж, «вокал» всегда тоскливый -
Убил во мне вокальные порывы!...

Но время шло – и вкусы поменялись,
Блатные не роятся по дворам;
Но отголоски никуда не подевались -
Шансон / блатсон опять по нраву нам!

Здесь слово испохаблено французское -
Во Франции ШАНСОН – совсем другой!
Мы часто что-то вдруг считаем русским -
И забываем СМЫСЛ исходный и родной…
= = = = = = =
Теперь сюда ВСЁ В КУЧУ запихали -
Романсы, арии, попсу, и даже рэп!
Но Музыку туда совсем не звали:
Как будто приглашавший глух и слеп...

ХVII церемония вручения премии «Шансон года» состоится 21 апреля 2018 года на сцене Государственного Кремлевского дворца.
Музыкальная премия «Шансон года» вручается ежегодно за особые достижения в области авторской песни. Лучших артистов года и лучшие песни здесь объявляет не звездное жюри, а сами радиослушатели. В ходе народного голосования, которое ежегодно проходит на «Радио Шансон», поклонники жанра отдают свои голоса тем или иным


Рецензии