Идеальный друг

Мне говоришь: "Хочу тебя узнать,
И другом лучшим для тебя я стану!"
Но в час, когда так нужно приобнять,
Безжалостно соль засыпаешь в раны.
Ты мне твердишь: "Хочу тебя любить!"
Мол, нужен в жизни добрый человечек,
Тот, кто умеет искренне дружить,
Услышать и понять в тоскливый вечер.

Читаешь Фрейда и знаком с Карнеги,
И даже Конта мельком изучал.
Теперь, наверняка, раскроешь тайны,
Которые скрывала я вчера.

Ты точно знаешь, как всем надо жить,
Что говорить, кому/как улыбнуться.
Ты идеален, и не нам тебя судить.
И тот дурак, кто вздумал усомниться.

Пусть дурой буду,
Это не по мне.
В друзья тебя навряд ли запишу я.
Друг - это тот, кто знает всё во мне,
Он не довольствуется образом, игрою.
Друг - это тот, кто дегтя в мед зальет,
И деготь этот будет есть со мною.
Друг на подъеме не забудет обо мне,
Короновавшись он останется собою.

Мне говоришь: "Хочу тебя узнать,
И другом лучшим для тебя я стану!"
Ты друг, увы, совсем не для меня.
И для тебя, увы, подругой я не стану.

#volnyanka


Рецензии