Символы счастья

 У нас странные СИМВОЛЫ СЧАСТЬЯ:
Две машины, плюс дача, плюс дом.
Но случилось большое несчастье -
Эти СИМВОЛЫ сгинули в нём!

ТАМ СГОРЕЛИ МЕЧТЫ, И НАДЕЖДЫ,
ЗАДОХНУЛИСЬ И ДОЧКИ, И ВНУЧКИ!
СИМВОЛ СЧАСТЬЯ – НЕ КУЧА ОДЕЖДЫ!
И НЕ ГОРЫ БАБЛА ДО ПОЛУЧКИ…

Не поездка на Красное море,
И на берег турецкий, прекрасный! -
Символ Счастья – ОТСУТСТВИЕ ГОРЯ!
А не ТРАУР, трёхдневный, ужжжасссный…

Третий день голова разрывается
на куски и фрагменты каркасные:
КТО-ТО, КАК-ТО, КОГДА-ТО ПОКАЕТСЯ????
Или снова все жертвы напрасные??

Миллионы дадут за погибших.
После драки взмахнут кулаком.
Похоронят всех чадушек – ЖИВШИХ! -
Но погибших - на днях, вечерком…
= = = = = = = = = =
Был у внучек, у средних, своих:
Трое их. Денег в доме не много.
Все занятия ПЛАТНЫ для них -
Даже ПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД по дорогам.

Песни пели весёлые с Лизою -
И салатик поели капустный.
И спросила он с укоризною:
« Отчего же ты, дедушка, грустный?...»

Я ей ПРАВДЫ не смог рассказать -
но с глазами чего-то случилось:
И пришлось свой платок доставать
Чтобы слёзы из глаз не катились…


Рецензии