Крылечко знакомое

Крылечко знакомое,
рученьки тонкие,
зайдёшь, а навстречу
летит моя звонкая.

Глаза приворотные,
губоньки алые,
словечко заветное,
тихое, тайное.

Сорвись, полети к ней -
-" нет силы, родимая,
как короток век,
погляди, у звезды моей.

Погасла до срока,
а были в ней ты да я,
вовек не отыщется
тропка забытая".

А ночки горячие -
- лебеди белые -
всё в сердце стоят
чередою несмелою.

Стоят, не забудутся,
хоть и не сбудутся,
надеждой из памяти
грустной добудутся.

А с кем-ли встречаешь
рассветы бессонные,
слова-ли кому
наши шепчешь безумные?

А слёзы горючие
без спросу катятся,
мелькнёт-ли когда
мне знакомое платьице?

Мелькнёт-ли, закружит
деньки мои стылые?
Поманит-ли снова
меня моя милая?


ноябрь 1988г.  -  первое стихотворное "произведение"


Рецензии