Вербный ангел

Веет в вербах весенняя свежесть,
Этот праздник в природе престольный
Дарит  утро щемящую нежность
С неба ангел глядит светлоокий.
Вход Христа в вечный город великий
Не отмечен был гордою славой,
Преисполненный кротостью тихой
Служил людям он верой и правдой.
И народ восклицал ему дружно
И осанна на встречу гремели.
Вход господень так важно и нужно
Распинать ведь тогда не хотели.
И венец из терновника жгучий
На чело еще не уготован,
Блики солнца под грозною тучей
И предатель пока осторожен
Мимолетная легкая свежесть
Крылья ангела будто парфира.
А народ выбирает свободу
И не верит спасителю мира.


Рецензии