Судьба

Пусть женщина однообразно ткет
ковер любви, труда не прерывая.
Текут века, лед на реке не тает.
Когда еще шиповник расцветет?

Когда он вычитает эти письмена,
куда она вложила столько боли
и нежности, и слез горчайших соли?
Придет ли настоящая  весна?

Скорей всего, ему не суждено
увидеть труд истаявшего сердца,
и к этой мысли нужно притерпеться,
пусть из-под рук струится полотно.

Любовь ведь не способна оскорбить,
Она как солнце, как цветок весною,
нельзя обидеть трепетной мечтою,
но тяжело непонятою быть.

Поэтому уста её молчат,
они забыли легкую улыбку,
и только годы убегают прытко,
напоминая рыженьких бельчат.


Рецензии