Помоги мне Тебя не забыть...

Помоги мне расстаться с Тобою
И со всем, что с собою несёшь.
Помоги не бежать за толпою
И не верить, что Ты в ней идёшь.

Помоги отказаться от мысли -
Оказаться в объятьях Твоих.
Помоги не любить больше жизни,
Мной придуманный, Рай для двоих.

Помоги не грустить ночью тёмной,
Подавляя ненужную боль.
Помоги... Чтобы стал вновь огромным
Мой беспечный и сладкий покой.

Отведи от меня все печали
И напрасно из снов не зови.
Будто вовсе с Тобой не встречались,
Будто я и не знала любви...

Так сменяются месяцы, годы
(То в дождях вижу их, то в снегу),
Мне и радость неся, и невзгоды.
Но забыть я Тебя не могу...

Мне начертано, видно, судьбою
И дышать лишь Тобою, и жить,
И к Тебе обращаться с мольбою:
- Помоги мне Тебя не забыть...


Рецензии