Как дожди...

Мой отец, в час откровенья,
Достаёт вдруг из забвенья:

Как дожди, так - много грязи!..
Глина лучше всякой мази!
Если на штаны попала,
Значит, всё - пиши-пропало!
Не сотрёшь и не отлепишь!
Сам попробуй, коль не веришь.
И бежит поток из сели:
В грязевые ванны сели
Вдоль всей улицы домишки -
Вот раздолье брату Мишке!
Предприимчив был не мало:
Время грязи лишь настало,
Доски поверх глины стелит,
Выбор для прохожих делит
На две равных половины:
По доске, повЕрху глины
Выйти чистым до брусчатки
Либо туфель отпечатки
Глубоко увязнут в жиже!..
То - не снег! Не сдюжат лыжи!
Цена сервиса - монетка!
Строг в контроле гений-детка -
Братьям пряник до обеда...
Ни отца ведь нет, ни деда!
И не вырваться из плена:
Жизнь строга послевоенна...


Рецензии