Черти

Захотелось мне сделать ровней
Мои мысли, что свалены в кучу.
И прогнать от себя всех чертей,
По башке им чуток нахлабучить.
Но вот с кем я останусь тогда?

Мои черти – моё окруженье.
Одиночество – это беда!
Так я сделался их отраженьем.

И рога мне их стали милы,
И копыта не пахнут козлиной.
И они для меня не козлы,
Хоть меня называют скотиной.

Они страшные только пока
Мысли ровные, цели нарядны.
И трезубцы их колют бока,
Если не напоролся изрядно.

Вот зачем мне, чтоб мысли ровней,
Светлу голову, птиц песнопенье?
Если другом я стал всех чертей,
Если я их теперь отраженье.


Рецензии